Решения
Услуги
Экспертиза
О компании
Русский
22 апреля 2021
Минтруд планирует открыть вторую волну приема заявлений на участие в эксперименте по использованию КЭДО
Минтруд намерен открыть вторую волну приема заявок на участие в эксперименте по ведению электронных кадровых документов до 30 мая. Поправки в Приказ Минтруда №240н от 14.05.2020, которым регламентирован порядок проведения проекта, сейчас проходят независимую экспертизу.

Вероятность принятия поправок оценивается как высокая, поскольку продолжительность эксперимента уже продлили до 15 ноября (см. Федеральный закон от 24.03.2021 №53-ФЗ).
Что за эксперимент? Зачем он?

Минтруд проводит второй этап эксперимента (первый был в 2018 году, итог – введены электронные трудовые книжки) по использованию электронных документов, связанных с работой. В рамках этого эксперимента компания может перевести свои кадровые процессы в электронный вид без дублирования на бумаге.

Цель – отработать модель и процессы взаимодействия между участниками трудовых отношений: работодателем, работником, государством, трансформировать нормативную базу для внедрения электронного кадрового документооборота.
Какие преимущества от участия в эксперименте?
Что даёт участие в эксперименте? Какая ответственность?


Участники эксперимента вправе самостоятельно и абсолютно законно перевести кадровые процессы и документы в электронный вид, не дожидаясь внесения поправок в Трудовой кодекс РФ. Для этого компании необходимо закрепить список документов, которые будут оформлять с работниками электронно в Положении о проведении эксперимента. Сам список документов включает все базовые процессы (см. приложение 3 к Положению, утв.приказом Минтруда от 14.05.2020 №240н) и по сути является открытым. Кроме того, вид электронной подписи и систему, в которой будет проходить обмен документами, их подписание и хранение, компания также определяет самостоятельно.
Для участников эксперимента предусмотрена лишь одна обязанность – подача доклада о ходе эксперимента в установленные сроки (утв.приказом Минтруда от 14.05.2020 №240н) с информацией о количестве участников, процессах, используемых системах и пр. Прямой ответственности за неисполнение не предусмотрено, на практике компании, не подающие доклад, исключаются из числа участников эксперимента.
Чем мы можем помочь?

Команда СберРешений сопровождает клиента от момента возникновения идеи о переходе на КЭДО до начала подписания сотрудниками документов электронной подписью:
  1. Поможем заполнить заявление на участие в эксперименте
  2. Подготовим необходимые документы о проведении эксперимента в компании
  3. Подготовим процессы к переводу их в цифровой формат
  4. Поможем с выбором решения для КЭДО
  5. Сопроводим процесс настройки ИТ-решения от HR-команды компании, подготовим бизнес-требования
  6. Поддержим управление изменениями: разработаем коммуникационный плана и материалы для обучения, проведем коммуникационные сессии с сотрудниками и отработаем возражения, поможем освоиться в новых процессах и инструментах с помощью памяток и FAQ.

Как участник эксперимента мы делимся опытом и полезными материалами.

Материалы по теме