Какие услуги вас интересуют?
Вы клиент СберРешений?
Предпочитаемый способ связи
4 июня 2021

СберРешения рассказали о переходе на электронный документооборот на конференции HR Digital 2021

4 июня 2021 года, Москва. – СберРешения (ранее – Интеркомп) приняли участие в международной конференции HR Digital 2021, посвященной трендам и практике в сфере цифровизации HR-отрасли. Мероприятие проходит в Москве со 2 по 4 июня 2021 года.

Мария Попис, руководитель практики по оказанию услуг в области управления персоналом и изменениями СберРешений, выступила с докладом, в рамках которого рассказала о том, как компаниям перейти на безбумажный документооборот, с какими сложностями могут столкнуться компании при введении новой системы, и поделилась опытом внедрения КЭДО в СберРешениях.

«Для перехода на КЭДО важно правильно поставить цель, оптимизировать уже существующие процессы и выбрать решение, которое подходит вашей компании. Нужно понимать, что переход на электронный документооборот будет осуществлять не только HR специалист, а команда специалистов из разных департаментов. Причем одну из ключевых ролей будут играют представители ИТ, именно они будут обеспечивать безопасность передачи, обработки и хранения электронных данных».

Мария Попис, руководитель практики по оказанию услуг в области управления персоналом и изменениями, СберРешения

С 5 мая 2020 года, после вступления в силу Федерального закона от 24 апреля 2020 года № 122-ФЗ, у каждой компании появилась возможность отказаться от бумажных документов. Этой возможностью воспользовались уже более 380 компаний, подавших заявку на участие в эксперименте МинТруда. Цель эксперимента – отработать модель и процессы взаимодействия между участниками трудовых отношений: работодателем, работником, государством, трансформировать нормативную базу для внедрения электронного кадрового документооборота.

Компания «СберРешения», как участник эксперимента, делится своим опытом и помогает клиентам проанализировать процессы, составить схему документооборота и выбрать подрядчика для внедрения КЭДО.
О компании «СберРешения»

СберРешения (ранее «Интеркомп») — основатель практики аутсорсинга бизнес-процессов и лидирующий провайдер в области аутсорсинга и финансового консалтинга в России и СНГ. В СберРешениях обслуживаются более 1500 организаций, включая крупнейшие российские и международные компании из всех отраслей экономики. Компания предоставляет услуги в области учёта и отчётности, управления персоналом и изменениями, юридические и налоговые сервисы, консалтинг по повышению операционной эффективности, аутсорсинг бэк-офисных функций, технологические решения, ИТ-консалтинг, а также услуги в области безопасности и непрерывности бизнеса. Является партнёром глобальных лидеров в сфере аутсорсинга. Входит в экосистему Сбербанка.
СберРешения созданы на базе ГК «Интеркомп», основанной в 1994 году.