Какие услуги вас интересуют?
Вы клиент СберРешений?
Предпочитаемый способ связи
18 октября 2021

2,1 тыс. клиентов Сбера с начала года оформили через онлайн-сервис налоговый вычет по продуктам страхования жизни

18 октября 2021 года, Москва – Более 2000 владельцев полисов накопительного и инвестиционного страхования жизни от «СберСтрахования жизни» с начала 2021 года оформили налоговый вычет с помощью сервиса, разработанного совместно компанией «СберРешения» и блоком «Управление благосостоянием» Сбера.

Сервис «Налоговый вычет» позволяет вернуть часть уплаченного НДФЛ:
— за расходы на лечение и обучение, взносы на инвестиционное и накопительное страхование жизни, индивидуальный пенсионный план и благотворительность (социальный налоговый вычет) — до 15 600 рублей;
— за пополнение индивидуальных инвестиционных счетов (инвестиционный налоговый вычет) — до 52 000 рублей;
— за покупку жилья и выплаченные проценты по ипотеке (имущественный налоговый вычет) — до 260 000 рублей за покупку жилья и до 390 000 рублей за проценты.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, необходимо в нем зарегистрироваться. Далее налоговые специалисты проконсультируют по декларированию дополнительных доходов, на какие виды вычетов клиент имеет право, какие документы для этого нужны. После этого, они заполнят декларацию и помогут отправить ее в налоговую. Пользователи портала государственных услуг могут получить справку 2-НДФЛ автоматически в личном кабинете СберРешений. По данным СберРешений, с января по сентябрь 2021 года наибольшее количество обращений за возвратом налогового вычета по продуктам «СберСтрахования жизни» поступило из Москвы (58%) и Санкт-Петербурга (15%). Также сервисом активно пользуются клиенты из Самарской и Ростовской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и Ханты-Мансийского автономного округа — Югра.

Стоимость оптимального пакета услуг — 1699 рублей, максимального — 3499 рублей. В 75% случаев клиенты оформляют тариф «Максимальный», который включает не только заполнение консультантом декларации за клиента, но и возможность отправки в налоговую службу через мобильное приложение.

Евгений Щекланов
, управляющий директор «СберСтрахования жизни»:

«Все клиенты по накопительному и инвестиционному страхованию жизни могут получить налоговый вычет в размере 13% от суммы взносов, но не более 15 600 рублей в год. Сейчас в "СберСтраховании жизни" действует около 800 тыс. договоров НСЖ и ИСЖ, по которым доступен налоговый вычет. Самостоятельное получение налогового вычета может занять много времени. Наш сервис позволяет сделать это удобно и быстро, а лучшей наградой клиенту будет возврат налогов от государства. За помощью к налоговому консультанту с начала 2021 года обратились 2128 клиентов "СберСтрахования жизни". Несомненно, сервис имеет большие перспективы
для развития: многие наши клиенты и не задумываются о получении налогового вычета, думая, что это сложно».
ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru. В 2020 году Сбербанк провел ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбера сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбера — www.sber.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2020 год составил 107 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2020 года — 551,9 млрд рублей, страховые резервы — 484,4 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA. Официальный сайт компании: www.sberbank-insurance.ru

СберРешения (ранее «Интеркомп»)
— лидер в области аутсорсинга бизнес-процессов и финансового консалтинга в России и СНГ (по итогам рэнкинга RAEX за 2020 год). Уже 27 лет компания работает с крупнейшими российскими и международными организациями всех отраслей экономики, более 20 тысяч предпринимателей пользуются сервисами СберРешений для малого бизнеса. Компания предоставляет услуги в области учёта и отчётности, управления персоналом и изменениями, юридические и налоговые сервисы, консалтинг по повышению операционной эффективности, аутсорсинг бэк-офисных функций, технологические решения, ИТ-консалтинг, а также услуги в области безопасности и непрерывности бизнеса. Является партнёром глобального лидера в сфере аутсорсинга бизнес-процессов. Входит в экосистему Сбербанка. СберРешения созданы на базе АО «Интеркомп», основанной в 1994 году.