Решения
Услуги
Экспертиза
О компании
Русский
30 сентября 2020

Опубликован новый порядок оформления и выдачи больничных

Достаточно длительное время (с 2011 года) при работе с больничными листами кадровики и бухгалтеры руководствовались Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности". Однако настал момент изменений, и прежде всего, они связаны с появлением возможности оформления листков нетрудоспособности в электронном виде. Новый Приказ учитывает эти особенности, так же как и обстоятельства текущего года, связанные с оформлением «карантинных» больничных листов. Наши эксперты разобрали основные изменения в материале ниже.

В срок и без ошибок рассчитаем заработную плату и выплаты, в которые входят надбавки, премии, доплаты, больничные, пособия и другие выплаты сотрудникам.

Оформление электронного больничного

Если работник на момент наступления временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам занят в разных организациях, ему могут оформить несколько бумажных больничных или один электронный. Во втором случае сотрудник должен будет сообщить номер электронного документа каждому работодателю.

Необязательно продлевать листок нетрудоспособности в том виде, в котором он открыт. Работник сможет получить бумажный больничный после оформления электронного и наоборот.

Исправление ошибки в электронном больничном

Если работодатель ошибся при заполнении электронного больничного, придется вносить изменения и повторно направлять листок в ФСС. При этом нужно пояснить, из-за чего возникли правки. Их необходимо заверить усиленными квалифицированными электронными подписями главного бухгалтера и руководителя.

"Карантинный" больничный

В случае введения ограничительных мероприятий (карантина) сотруднику, попавшему под ограничения, выдадут листок нетрудоспособности на весь период изоляции или отстранения от работы.

В настоящее время такой больничный предоставляют тем, кто контактировал с инфекционными больными или получил статус бактерионосителя.

За работниками сохранили возможность получить больничный по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет, числящимся в дошкольной образовательной организации, либо за недееспособным членом семьи. Документ выдадут, если ввели карантин в организации, которую эти лица посещают или в которой находятся.

Когда изменения вступят в силу?

Дата начала действия нового Приказа – 14 декабря 2020 года.
Источник:
Приказ Минздрава России от 01.09.2020 N 925н
Мария Попис
Руководитель практики по оказанию услуг в области управления персоналом и изменениями
Оксана Олексюк
Директор центра экспертизы и методологии кадрового аутсорсинга
Задать вопрос экспертам
Расчёт заработной платы
В срок и без ошибок рассчитаем заработную плату и другие выплаты сотрудникам, независимо от численности персонала компании и системы оплаты труда
Узнать больше
Оставить заявку
Ваше имя
Название компании
Вы клиент СберРешений?
Предпочитаемый способ связи
Ваша почта
Телефон