Зарплатный проект: что это такое и для чего нужен
21 ноября 2023
Зарплатный проект: что это такое и для чего нужен
Банки предлагают бизнесу много полезных услуг по автоматизации финансовых процессов. Одна из наиболее востребованных — зарплатный проект, который помогает рассчитываться с сотрудниками без комиссий и ручных переводов.

Оглавление

Что такое зарплатный проект

Чтобы выплатить заработную плату и иные выплаты (отпускные, премию, командировочные и пр.) сотруднику, работодателю нужно либо снять деньги с расчётного счета компании и заплатить сотруднику наличными из кассы, либо заполнить отдельное платёжное поручение для перевода денег со счёта компании на личный счёт сотрудника. В обоих случаях может потребоваться оплатить комиссию, а если сотрудников много, то к этим расходам прибавятся ещё и большие трудозатраты на организацию выплат.

Зарплатный проект – это услуга, которая позволяет автоматизировать все расчёты с сотрудниками.

В рамках услуги банк:

  • открывает зарплатный счёт;
  • выпускает и обслуживает карты сотрудников;
  • формирует платёжные поручения;
  • осуществляет выплаты в соответствии с ведомостью, предоставленной клиентом;
  • передаёт клиенту отчёт о выплатах.

Выполнение финансовых обязательств работодателя перед сотрудниками сводится к составлению ведомости перечислений и переводу общей суммы выплат на зарплатный счёт. Для малого и среднего бизнеса этот процесс занимает не более 30 минут в месяц. В то время как без зарплатного проекта на организацию выплат ежемесячно уходит до 1,5-2 рабочих дней.

Для чего нужен зарплатный проект: плюсы для компании и сотрудников

Что означает зарплатный проект для работодателя

  • Снижение нагрузки на бухгалтера. Больше не нужно создавать отдельные платёжные поручения по каждой выплате.
  • Эффективное использование данных. Выплачивая фиксированную зарплату, можно дублировать предыдущую ведомость, а не создавать новый документ.
  • Минимизация ошибок. Риск переводов «не туда» снижается, так как банк автоматически проверяет реквизиты в платёжной ведомости.
  • Экономия на тарифах. Можно сэкономить на комиссиях, так как тарифы за обслуживание зарплатного проекта обычно ниже, чем за самостоятельные переводы на карты. Иногда услуга и вовсе оказывается бесплатно – банку выгодно помогать компаниям с платежами, т.к. он получает новых активных держателей карт.

Что значит зарплатный проект для сотрудника

  • Быстрые выплаты. Зарплата поступает на карту сотрудника моментально. Не приходится ждать прихода средств или приезжать в офис за зарплатой.
  • Отсутствие платы за обслуживание. Либо банк вовсе не берёт комиссию за пользование картой, либо эти расходы покрывает работодатель.
  • Дополнительная выгода. Банки часто предоставляют корпоративным клиентам особые условия, которые недоступны для обычных дебетовых карт. Например, специальные проценты по кредитам, бонусные программы и другие привилегии.
  • Предсказуемость. Выплаты на корпоративные карты стабильнее и надёжнее в сравнении с наличными выплатами или ручными переводами. Риски задержки зарплаты минимальны.
Расчет зарплаты за 1 ₽ на 12 мес. при подключении зарплатного проекта
Конфиденциальность выплат сотрудникам и расчет в соответствии с требованиями ТК РФ

Критерии, которые нужно учитывать при выборе

Мы выяснили, что такое типовой зарплатный проект, но в конкретном банке состав услуги может отличаться. От выбора банка зависит, насколько удобной и выгодной будет услуга.
При поиске лучшего предложения важно обращать внимание на нюансы, перечисленные ниже.

  • Срок зачисления зарплат. В ТК РФ есть требования по срокам выплаты зарплатам сотрудникам, поэтому важно удостовериться, что платежи будут проходить без задержек.
  • Необходимость открытия расчётного счёта. Некоторые банки предлагают зарплатный проект только действующим клиентам. Переводить РКО в другой банк или открывать второй счёт может быть неудобно или невыгодно – это перекроет преимущества использования зарплатного проекта.
  • Интеграция с учётными программами. Удобно, если банк может получать данные по зарплатам из 1С или аналогов, которые используются в компании. Это позволяет автоматически формировать и отправлять платёжные ведомости – выплата зарплат сводится к 1 клику.
  • Удобные выплаты самозанятым. После расчёта с плательщиками налога на профессиональный доход (НПД), работодатель должен получить от каждого чек. При использовании зарплатного проекта банк сам собирает чеки и передаёт ссылки на них вместе с отчётом.
  • Техническая поддержка. Быстрая помощь особенно важна, если услуга используется впервые, и у компании возникают вопросы по организации процесса. Выплата зарплат – не та задача, которая может подождать.
  • Привилегии для компании и сотрудников. Банк может предлагать клиентам различные бонусы: выгодные кредиты для бизнеса, бесплатное обслуживание карт, повышенный кешбэк и пр.

Что даёт зарплатный проект работодателю: когда им стоит пользоваться, а когда нет

Услуга в первую очередь полезна бизнесу (юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям) со штатом более 10 сотрудников. В этом случае необходимо снимать или переводить с расчётного счёта компании крупную сумму – комиссия за вывод становится существенной. Если сумма перевода/снятия превышает 600 тысяч, то возникают сложности не только с переплатой, но и с проверкой от Росфинмониторинга. Счёт могут заблокировать до предоставления документов о том, что деньги выводятся не ради снижения налогов. Зарплатный проект избавляет от этого риска.

Минусом может стать процесс подключения зарплатного проекта. Удобно, если эту услугу бесплатно предлагает банк, в котором компания уже обслуживается. В другом случае может потребоваться платить за пользование услугой или создать новый счёт в другом банке. Ещё одна возможная проблема – сотрудник имеет права отказаться от оформления дополнительной карты. Это создаст дополнительные проблемы со сроками обработки и оплатой межбанковских переводов. Если речь идёт о подключении ИП с парой сотрудников, такие сложности могут перечеркнуть пользу, которую даёт зарплатный проект.

Коротко о том, что обсудили

  • Зарплатный проект – банковская услуга, которая доступна любому работодателю. Она помогает автоматизировать выплату зарплаты сотрудникам.
  • Отсутствие сложностей с обналичиванием денег, экономия времени и расходов на комиссию, прозрачность перед налоговой – всё это получает работодатель, пользуясь зарплатным проектом.
  • Сотрудникам тоже интересно иметь зарплатную карту. Они могут экономить на обслуживании и пользоваться особыми привилегиями. Например, брать быстрые кредиты по привлекательным ставкам.
  • Ограничений по размеру компании для использования зарплатного проекта нет. Его можно подключить, имея хотя бы одного сотрудника. Но будет ли это выгодно, зависит от предложения банка.
Оставить заявку

Размер компании