Решения
Услуги
Экспертиза
О компании
Русский
19 ноября 2020

CEO СберРешений Наталья Подвойская рассказала о системе мониторинга производительности на Russian Tech Week

19 ноября 2020 года, Москва. – СберРешения (ранее – «Интеркомп») стали партнером масштабной международной конференции в области технологий и инноваций — Russian Tech Week 2020, которая проходит с 17 по 20 ноября в Москве.

Генеральный директор СберРешений в России и СНГ Наталья Подвойская выступила в потоке «Main Stage», в рамках которого ведущие специалисты и топ-менеджеры крупнейших российских и глобальных компаний поделились своими инсайтами в области цифровой трансформации бизнеса, стратегии, технологий цифровизации, адаптации персонала и ускорения бизнес-процессов. Модератором дискуссии стала Алена Рогозина, специальный корреспондент программы «Вести», Телекомпания Россия-1.

Наталья обозначила основные вызовы, которые кризис поставил перед компанией, а также их решение. Так, в качестве решения по поддержанию мотивации и производительности сотрудников, была внедрена собственная система мониторинга удаленной работы. Такая система позволила команде пересмотреть и повысить эффективность внутренних процессов, а также дала возможность оперативно балансировать ресурсы между проектами и клиентами. По словам Натальи, кризис стал катализатором сильного профессионального роста управленческой команды:
«Благодаря трекингу уровня вовлеченности в режиме реального времени мы можем быстро определять тех сотрудников, у которых снижается мотивация, а значит руководитель может вовремя вмешаться, поговорить с сотрудником, понять причины проблем и предложить решение. Кроме того, менеджмент получил данные для более точного определения low и high performers среди своих подчиненных».
Тему мониторинга производительности продолжил в своем выступлении Константин Киссель, директор по развитию IT-практики СберРешений. Константин поделился, на что стоит обратить внимание при построении системы мониторинга, рассказал о принципе интерпретации данных для мониторинга, а также показал примеры детализации трудовой дисциплины по профилю сотрудника или филиала компании.

Среди преимуществ внедрения такой системы Константин отметил «возможность найти «узкие» места в процессах, раньше компенсировавшиеся переработками, мониторинг активности сотрудников в онлайн-режиме, выявление пробелов в компетенциях и навыках, и как следствие – обучение сотрудников».
«Очень важно, что система, которую мы выстроили в нашей компании, с одной стороны, дает руководителю комплексную картину дня на основе данных из разных источников (активность на рабочем устройстве, результативность работы в бизнес-приложениях, данные из системы кадрового учета, регистрационных систем и датчиков), а с другой – не требует от сотрудника выполнения каких-либо дополнительных операций или усилий. Система считывает информацию в «фоновом» режиме» – отметил Константин.
Russian Tech Week — это четырехдневная прикладная конференция и выставка об инновационных технологиях для бизнеса. В программе ежегодно принимают участие более 200 спикеров, свыше 150 компаний представят свои технологии для решения задач бизнеса.
О СберРешениях

СберРешения (ранее «Интеркомп») — основатель* практики аутсорсинга бизнес-процессов и лидирующий провайдер в области аутсорсинга и финансового консалтинга в России и СНГ. В СберРешениях обслуживаются более 1500 организаций, включая крупнейшие российские и международные компании из всех отраслей экономики. Компания предоставляет услуги в области учета и отчетности, управления персоналом и изменениями, юридические и налоговые сервисы, консалтинг по повышению операционной эффективности, аутсорсинг бэк-офисных функций, технологические решения, ИТ-консалтинг, а также услуги в области безопасности и непрерывности бизнеса. Является партнером глобальных лидеров в сфере аутсорсинга. Входит в Экосистему Сбера.

* СберРешения созданы на базе ГК «Интеркомп», основанной в 1994 году.