Решения
Услуги
Экспертиза
О компании
Русский
15 октября 2020

CEO СберРешений Наталья Подвойская выступила в панельной сессии на XXI Саммите HR-директоров России и СНГ

15 октября 2020 года, Москва. – Наталья Подвойская, генеральный директор СберРешений в России и СНГ, приняла участие в стратегической сессии на тему «Новая реальность и новый HR: главные вызовы, стоящие перед HR в 2020-2021 гг». Участники дискуссии обсудили, какие изменения ждут HR и как компании адаптируются к ним, каким образом использовать преимущество инновационных технологий и создавать новую архитектуру работы, а также вопросы трансформации организации и корпоративной культуры.
HR сегодня становится драйвером изменений в организациях, все большую актуальность приобретает модель HRBP с точки зрения комплексного и многофункционального подхода к HR-функции. Другая тема в фокусе обсуждения – изменения в корпоративной культуре в сторону еще большей поддержки сотрудника – его здоровья, спокойствия, досуга, уверенности в работодателе в трудный переходный период. Гуманизация труда становится условием эффективной деятельности компании, т.е. балансировка интересов работодателя между запросом сотрудников на эмпатию и необходимостью поддерживать и наращивать продуктивность.

Повышенный интерес вызвал вопрос мониторинга сотрудников, а также рост использования данных о работниках. «Безусловно, мониторинг нужен. После перехода на «удаленку» мы ввели систему мониторинга не только у себя в компании, но помогли ее внедрить многим нашим клиентам. При этом, также важно строить доверительные отношения с сотрудниками. В этом случае мониторинг воспринимается не как «отслеживание», а как стандартный анализ и инструмент для повышения эффективности работы сотрудника» - прокомментировала Наталья Подвойская.

Модератором круглого стола выступил Михаил Архипов, член правления, вице-президент по кадрам и системе управления НЛМК. Помимо Натальи Подвойской, в дискуссии приняли участие: Мария Голяндрина, исполнительный директор по мотивации, обучению и организационному развитию АФК Система, Сергей Саратов, начальник департамента управления персоналом РЖД; Татьяна Терентьева, директор по персоналу Росатом; Ольга Филатова, исполнительный директор по управлению персоналом, организационному развитию и поддержке Вымпелком; Лия Королева, директор по организационному развитию Mail.Ru Group, Лариса Бодягина, директор по персоналу и организационному развитию «Пятерочка».

СберРешения являются официальным партнером XXI Саммита HR-директоров России и СНГ, который проходит 15 - 16 октября в Москве. Саммит HR-Директоров на протяжении многих лет является крупнейшей площадкой для встречи руководителей по управлению персоналом ведущих российских и международных компаний. В рамках партнерства СберРешения 16 октября также проведут круглый стол на тему «Трансформация HR-функции. Бизнес VS HR».
О СберРешениях

СберРешения (ранее «Интеркомп») — основатель* практики аутсорсинга бизнес-процессов и лидирующий провайдер в области аутсорсинга и финансового консалтинга в России и СНГ. В СберРешениях обслуживаются более 1500 организаций, включая крупнейшие российские и международные компании из всех отраслей экономики. Компания предоставляет услуги в области учета и отчетности, управления персоналом и изменениями, юридические и налоговые сервисы, консалтинг по повышению операционной эффективности, аутсорсинг бэк-офисных функций, технологические решения, ИТ-консалтинг, а также услуги в области безопасности и непрерывности бизнеса. Является партнером глобальных лидеров в сфере аутсорсинга. Входит в Экосистему Сбера.

Сайт компании: sber-solutions.ru

* СберРешения созданы на базе ГК «Интеркомп», основанной в 1994 году.