Решения
Услуги
Экспертиза
О компании
Русский
22 июня 2020

Сбербанк запустил онлайн-бухгалтерию для предпринимателей

22 июня 2020 года, Москва — Компания СБЕР Решения (входит в экосистему Сбербанка) запустила онлайн-сервис для индивидуальных предпринимателей «Бухгалтерия для ИП».

Новый сервис для самостоятельного ведения бухгалтерии поможет вовремя рассчитать и оплатить все обязательные налоги и сборы, безошибочно сформировать налоговую декларацию и отправить ее в налоговую. Он также напомнит предпринимателю (по e-mail или СМС) о предстоящих отчетах и подскажет варианты снижения налоговых платежей.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка, председатель совета директоров СБЕР Решений:
«Мы живем в век автоматизации: сотни рутинных вещей, которые еще недавно отнимали огромное количество времени, сил и нервов, теперь осуществляются без нашего участия в фоновом режиме. Ведение бухгалтерии — как раз такой случай: это типовые операции, с которыми отлично справляются алгоритмы. Внедрение сервиса ʺБухгалтерия для ИПʺ — это продолжение нашего курса на избавление предпринимателей от всего, что не добавляет ценности, чтобы они могли полностью посвятить себя стратегическим и тактическим вопросам управления бизнесом, не увязая в деталях операционных процессов»

Наталья Подвойская, генеральный директор СБЕР Решений в России и СНГ:
«Новый сервис поможет индивидуальным предпринимателям решить большинство вопросов, которые возникают в процессе ведения и развития бизнеса. Сервис автоматически рассчитает все обязательные платежи (налог, страховые взносы, торговый сбор), сформирует налоговую декларацию по загруженным данным, проведет оплату с расчетного счета в Сбербанке, подскажет, какие операции облагаются налогами, а какие — нет. Это поможет нашим клиентам не тратить время на бухгалтерию и сосредоточиться на развитии своего бизнеса».

Сервис доступен для зарегистрированных пользователей Сбербанк Бизнес Онлайн. Им могут воспользоваться предприниматели, не имеющие в штате сотрудников и работающие по упрощенной системе налогообложения (УСН 6%).
ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.
Официальные сайты банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

СБЕР Решения — основатель практики аутсорсинга бизнес-процессов в России и СНГ (компания создана на базе ГК «Интеркомп», основанной в 1994 году). Уже 25 лет компания работает с частными и государственными организациями различных отраслей. За это время СБЕР Решениями накоплен уникальный опыт, который позволяет предлагать клиентам оптимальный набор услуг, высокотехнологичные продукты и инновационные решения, которые помогают бизнесу развиваться. СБЕР Решения являются партнерами мировых лидеров в сфере аутсорсинга. Компания входит в Экосистему Сбербанка.
Официальный сайт — sber-solutions.ru.